Регионы

«Искра» вписала себя в историю! В Самарской области определился первый чемпион «50+»

Текст: Дмитрий Козлов
Самарская область 4 апреля, 14:00

В Самарской области завершился первый в истории Региональный чемпионат среди команд дивизиона «Любитель 50+». На протяжении двух месяцев борьбу за трофей вели две ледовые дружины из Тольятти - «Тевис» и «Искра». О том, как сложился финальный матч сезона - в нашем репортаже!

По ходу турнира превосходство «Искры» не вызывало никаких сомнений. О расстановке сил мы подробно писали в нашем промежуточном репортаже. Но, друзья, давайте не забывать, что на носу была не какая-то рядовая встреча, а финал! Такое часто бывает, что в одном решающем матче ситуация может перевернуться с ног на голову и записной аутсайдер берет и показывает себя с новой стороны.

С первых же секунд «Тевис» и показал, что легко его сопернику не будет. Номинальные гости играли максимально дисциплинированно в обороне, а также то и дело совершали вылазки к воротам «Искры». В нескольких эпизодах Сергею Мартынову пришлось изрядно попотеть, чтобы не дать хоккеистам «Тевиса» распечатать свои владения.

Мощному накалу борьбы не хватало только одного - заброшенных шайб. Постепенно забрав себе преимущество, «Искра» прочно засела в чужой зоне и приступила к штурму. Плоды он принес только во второй половине третьего (!) периода, когда уже многие всерьез задумались о буллитах! Андрей Дашков выдал пас-конфетку на Александра Ларионова, а тот послал шайбу в ближний угол. Игорь Селуков ничего поделать с таким броском не смог и счет стал 1:0 в пользу «Искры».

У «Тевиса» отличный шанс для того, чтобы отыграться, появился за восемь минут до сирены. Оставшийся в одиночестве Олег Вербин, казалось, наверняка бросал в дальний угол метров с четырех. Будь нападающий чуть хладнокровнее, то Мартынову оставалось бы только выгрести шайбу из сетки. Но бросок у 61-го номера получился, мягко говоря, неудачным: снаряд пролетел рядом со штангой. Обидно? Очень!

А еще обиднее, когда срабатывает известная поговорка «не забиваешь ты - забивают тебе». Расплата за нереализованный момент наступила очень быстро. Всего через минуту «Искра» сняла все вопросы о победителе. Юрий Устимов дальним броском аккуратно послал шайбу в правый от вратаря угол и сделал счет 2:0.

Оставшиеся шесть минут до финальной сирены прошли в обоюдных атаках. «Тевис», несмотря на счет, продолжил показывать агрессивный хоккей и старался бежать вперед. Но силы у гостей были уже на исходе и больше заброшенных шайб мы до конца встречи не увидели.

Таким образом, «Искра» - первый чемпион дивизиона «50+» в Самарской области! С чем мы Валерия Гудкова и его команду от всей души поздравляем. «Тевис» - серебряный призер. Мы на 100 процентов уверены, что в следующем сезоне мы увидим у Олега Вербина и Юрия Карпенко еще более интересный и конкурентоспособный коллектив. А если учитывать, что уже сейчас на участие в «50+» выстроилась очередь, то следующий сезон хочется начать как можно скорее!

30 марта. Тольятти. СК «Альбатрос». Финал
«Торпедо» (Тольятти) - «Победа» (Тольятти) - 3:5 (2:2, 1:2, 0:1)

Итоговое положение команд

1. «Искра» (Тольятти)
2. «Тевис» (Тольятти)

Лучшие игроки турнира

Лучший бомбардир - Александр Ларионов («Искра»)
Лучший снайпер - Александр Ларионов («Искра»)
Лучший ассистент - Андрей Дашков («Искра»)
Лучший вратарь - Сергей Мартынов («Искра»)
Лучший защитник - Юрий Устимов («Искра»)
Лучший нападающий - Александр Ларионов («Искра»)

Региональный оргкомитет Ночной хоккейной лиги в Самарской области поздравляет хоккеистов и болельщиков с окончанием турнира «50+». Увидимся в следующем сезоне!

Загружаю данные...