Регионы

«Любитель 40+». Вторую путёвку в финал разыграют «Дрим-Тим» и «Торпедо»

Текст: Дмитрий Козлов
Самарская область 16 марта, 15:00

Регулярный чемпионат в дивизионе «40+» Самарской области завершен. По его итогам прямую путевку в финал получила тольяттинская «Победа». Своего соперника команда из Автограда узнает по итогам полуфинала между тольяттинским «Торпедо» и самарским «Дрим-Тим».

1/2 финала
«Торпедо» (Тольятти) - «Дрим-Тим» (Самара)
1-й матч. 16 марта. Тольятти. ЛД «Лада-Арена». 21:15
2-й матч. 19 марта. Самара. СК «Ипподром-Арена». 19:00

Никаких неожиданностей по итогам регулярного чемпионата в дивизионе «40+» не произошло. 3 марта в тольяттинском дерби «Победа» обыграла «Торпедо» (3:2) и гарантировала себе первую строчку в таблице.

До этого действующие чемпионы не могли победить на протяжении двух матчей, дважды сыграв вничью с «Дрим-Тим» (1:1 и 2:2). В поединке с «автозаводцами» начало встречи и вовсе сложилось для «Победы» шокирующе - 0:2 к 13-й минуте игры. Но как оказалось, именно это и стало для хозяев «волшебным пинком». В оставшееся время они забросили в ворота команды Виталия Левады три шайбы подряд после точных попаданий Рашида Салахова, Олега Должикова и Сергея Третьякова. В итоге 3:2 на табло, и, здравствуй, финал.

После этого встреча «Торпедо» и «Дрим-Тим», а также матч «Победа» - «Дрим-Тим» превратились в формальность. Но менее интересными они от этого не стали. Самарцы обыграли «Торпедо» со счетом 2:0. Приехав в областную столицу без своих основных лидеров, тольяттинцы никак не смогли распечатать ворота Сергея Карпова. Голкипер «Дримов» стоял стеной и ловил шайбу после таких бросков, когда, казалось, снаряду больше некуда было пойти, кроме как залететь в ворота. Выстояв в обороне, «Команда Мечты» смогла дважды забить. Вадим Барыкин и Андрей Бикмухаметов принесли хозяевам победу.

После неплохой игры с «Торпедо» хоккеисты «Дрим-Тим» отправились в Тольятти на матч с «Победой». Перед заключительным периодом хозяева вели 2:0: отличились Сергей Фролов и Олег Должиков. Но, как это уже много раз было в этом сезоне, такой счет далеко не гарантировал бессменным чемпионам турнира положительный результат. Концерт только начинался, и у самарцев на сцену вышел Вадим Барыкин. На 43-й минуте он сделал счет 1:2, а за три минуты до сирены воткнул хозяевам вторую шайбу - 2:2, получите и распишитесь.

Опять ничья «Победы»? Играть оставалось всего ничего - две с половиной минуты. Тольяттинцы бросились вперед и смогли вырвать победу, оформив две шайбы подряд в течении минуты! Евгений Архипов и Александр Митрофанов принесли своей команде два очка и, тем самым, завершили регулярный чемпионат.

Вы, наверное, спросите, чего мы ждем от полуфинальной серии? В первую очередь, отличного хоккея. Если взглянуть на результаты «регулярки», то здесь небольшое преимущество на стороне «Торпедо» - три победы и два поражения. В связи с этим рискнем предположить, что двумя матчами полуфинал не ограничится, и команды будут «рубиться» до последнего.

Если говорить о кадровых составляющих, то последний матч первого этапа тольяттинцы провели без своих лидеров - Александра Кулева, Алексея Нефедова, Алексея Луценко и других. Интересно, как сегодня будет выглядеть игра подопечных Виталия Левады, если все они будут в строю?

Что касается «Дрим-Тим», то этой команде совершенно без разницы, кто и как будет играть у соперника. За счет своей сыгранности и характера самарцы могут выстрелить в любой момент. С нетерпением ждем сегодняшнего вечера и включаем прямую трансляцию из Тольятти.

Загружаю данные...