Регионы

«Лига Мечты». Да начнется плей-офф!

Текст: Дмитрий Козлов
Самарская область 16 марта, 14:00

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги в Самарской области по полочкам разложила расстановку сил перед стартом решающих матчей за путевку в Сочи в дивизионе «Лига Мечты». 

1/4 финала

«Нефтяник» (Самара) - «Агроладасервис» (Тольятти)
16 марта. Тольятти. ЛД «Лада-Арена». 13:15

Огромные проблемы с составом у «АЛС» не позволили команде показать тот яркий и искрометный хоккей, который мы привыкли от нее видеть. Поражения от всех основных конкурентов и всего две победы в 10 матчах оставили команду Виктора Гарина на пятой строчке по итогам «регулярки». Тольяттинцы бились, старались, но кадры решили всё…

Про «Нефтяник» тоже ничего хорошего мы сказать не можем. В этом сезоне с командой творится что-то невообразимое в плане игры и результатов. Четвертое место в таблице, невнятный хоккей и поражения от команд, которые находятся в верхней части таблицы - явно не то, на что рассчитывали игроки и руководители клуба. Единственное яркое пятно по ходу сезона, если не брать две ничьи, - выездная победа со счетом 2:0 над сызранским «Нефтяником-СНПЗ». Там у самарцев действительно многое получалось, на них было приятно смотреть.

Тем не менее, в борьбе двух худших команд по итогам регулярного турнира поставим на «Нефтяник». Сделаем это по следующему признаку. У заряженной ледовой дружины из областной столицы нет никаких проблем с кадрами, а вот «АЛС» едва наберет на серию две боеспособные пятерки. Ждем субботнего матча, по итогам которого мы получим второго полуфиналиста!

1/2 финала

ХК «Пестравский район» (Пестравский район) - «Нефтяник-СНПЗ» (Сызрань)
1-й матч.
16 марта. Самара. СК «Ипподром-Арена». 22:15
2-й матч.
17 марта. Сызрань. ЛД «Сызрань-Арена». 22:00

Самая непредсказуемая пара прямо сейчас. Начнем с «Пестравского района». Второе место по итогам регулярного сезона - огромный успех. Главная его причина - отличное стечение обстоятельств, за что «сельчане» должны от души благодарить конкурентов. После вынужденного карантина в крутое кадровое пике попали сызранский «Нефтяник» и тольяттинский «АЛС». Обыграть их в таком состоянии «Пестравскому району» пусть и не без труда, но удалось.

Ключевой же матч в борьбе за место под солнцем случился у команды Сергея Журанова с самарским «Нефтяником» в начале марта. Уступая после первого периода со счетом 0:1, пестравцы нарастили обороты и уверенно самарцев обыграли - 5:2. Именно эта победа гарантировала им место в полуфинале.

Что касается «Нефтяника-СПНЗ», то команда блестяще начала сезон. До карантина она боролась за первую строчку с тольяттинской «Молнией». Но все вышеуказанные причины привели к тому, что хоккеисты из Сызрани проиграли все свои три заключительные игры и опустились в таблице на третье место.

Ставить на кого-либо из этой пары - мечта букмекера. Здесь максимально ничего не ясно. В каком состоянии и с каким составом подойдет к игре «Нефтяник-СНПЗ»? Насколько собранно и дисциплинированно отнесутся к серии хоккеисты «Пестравского района»? Ответы на эти вопросы найдем сегодня и завтра в Самаре и Сызрани. Включайте свои мониторы, будет весело!

Кто на «Молнию»?

Пока конкуренты будут грызть друг другу глотки в первых матчах 1/4 и 1/2 финала, хоккеисты «Молнии» спокойно ожидают своего соперника по полуфиналу. Одержав победы в 9 из 10 матчей регулярного сезона, команда пока выглядит главным фаворитом на поездку в Сочи. Отлично сбалансированный состав, высокий уровень организации игры и общекомандная дисциплина - то, о чем другие соперники тольяттинцев могут только мечтать.

С другой стороны, отдавать «Молнии» золотые медали всё же рано. Плей-офф - отдельный турнир. Настрой на победителя «регулярки» у всех без исключения соперников тольяттинцев будет особенный. Поэтому также никаких прогнозов.

Всё решится на льду до 31 марта!

Загружаю данные...