Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

И снова «Победа»! Тольяттинцы дважды обыграли «Дрим-Тим» и завоевали свою очередную путевку в Сочи

Самарская область, 40+ 30 марта, 15:00

Финальные матчи Регионального чемпионата «40+» в Самарской области получились богатыми на положительные эмоции. Нереальный драйв на трибунах, высокие скорости на льду, град заброшенных шайб и при этом максимальное уважение друг к другу. А выиграла путёвку в Сочи опять тольяттинская «Победа». Как это было - читаем наш финальный обзор!

Хоккеисты «Дрим-Тим» очень хотели выиграть этот финал. Горящие глаза игроков самарцев перед первым матчем было приятно видеть. Но возраст не обманешь. Эта игра стала для команды Юрия Корнева и Юрия Мордвинцева уже четвертой (!) за неделю. Изматывающая полуфинальная серия с «Фоксом» не могла не сказаться на общем состоянии игроков. Все это было видно с первых секунд игры, когда «Победа» буквально порхала над площадкой, а «Дримы» выглядели, мягко говоря, тяжеловато. Не справившись с навалом соперника в стартовые минуты, самарцы пропустили две быстрые шайбы. Вячеслав Степанов и Дмитрий Селезнев общими усилиями вывели «Победу» вперед - 2:0.

Немного возродил интригу у тольяттинцев собственный голкипер. К «фокусам» в исполнении Алексея Воробьева мы уже давно привыкли. Но, слава Богу, что пресс-служба Регионального чемпионата не является болельщиками какой-либо из команд. Иначе бы инфаркту быть! На 17-й минуте вратарь «Победы» в своем неповторимом стиле зачем-то поехал перехватывать шайбу в метрах десяти от ворот. Получилось не очень. Андрей Бикмухаметов оказался куда быстрее. Форвард «Дрим-Тим» снаряд перехватил и спокойно отправил его в пустые ворота - 2:1.

Эта пропущенная шайба «Победу» только раззадорила. Тольяттинцы вновь усилили напор и забили еще трижды! Олег Должиков, Сергей Фролов и все тот же Селезнев по очереди досрочно снимают все вопросы о победителе первого матча - 5:1. Да, играть оставалось еще почти полтора периода, но если брать во внимание физическое состояние «Дрим-Тим» и машину на полном ходу под названием «Победа», то никаких сомнений в исходе этой встречи уже не оставалось.

Вопрос был только по итоговому счету. Его команды корректировали еще не раз. Тольяттинцы поразили ворота соперника трижды. Александр Митрофанов, Дмитрий Селезнев и Алексей Логинов довели количество заброшенных шайб своей команды до восьми. Гости из Самары, несмотря на дикий натиск соперника, продолжали бороться несмотря не на что. Голы Андрея Кузнецова и Вадима Барыкина команде не помогли, но горечь от поражения немного подсластили. В итоге 8:3, «Победа» уверенно выигрывает первый финальный матч и отправляется в Самару.

В Самару «Победа» приехала с мощной поддержкой. Многочисленные друзья и родственники игроков тольяттинской команды устроили такой мощный саппорт, что им бы позавидовала любая фанатская группировка. На протяжении всего матча складывалось ощущение, мы находимся не на самарском «Маяке», а где-то на катке в Тольятти.

Болельщики создали для гостей домашнюю атмосферу. Теперь было дело за командой. Но даже в такой ситуации «Дрим-Тим» провели первые 15 минут лучше. Самарцам деваться было некуда. Они «горели» в серии и бросились всеми силами в чужую зону. У голкипера «Победы» Алексея Воробьева работы было много, но он справлялся.

А вот его коллега по амплуа из «Дрим-Тим» Алексей Чернов в результате одной из первых же серьезных атак соперника дрогнул. На 16-й и 18-й минутах первого периода «Победа» отгружает ему две шайбы подряд. У гостей отличились Сергей Хмелев и давненько не забивавший Равиль Гайнуллин - 2:0. Эти две шайбы подействовали на гостей ободряюще. Они вновь почувствовали «вкус крови» и побежали соперника добивать. Во второй двадцатиминутке тольяттинцы вновь забивают дважды. Александр Митрофанов и Гайнуллин делают счет неприлично крупным - 4:0.

А что «Дрим-Тим»? Мы не знаем, что творилось в головах самарцев после того, как на табло загорелись 4:0 не в их пользу, но третий период хозяева провели ударно. На 43-й и 48-й минутах Игорь Попов и Олег Первушин своими точными бросками дали понять своей скамейке: парни, еще не все потеряно! Самарцы, увидев, что все еще можно исправить, вновь полетели в атаку, как это было в начале игры.

Но было уже поздно. «Победа» очень грамотно выстояла в обороне и больше не пропустила. Финальная сирена под оглушительный крик трибун поставила в этом противостоянии жирную точку. Тольяттинская команда защищает чемпионский титул и едет на фестиваль в Сочи!

В церемонии закрытия Регионального чемпионата впервые за четыре года принял участие новый президент областной федерации хоккея. Вместе с региональным представителем Ночной лиги в Самарской области Дмитрием Козловым руководитель ФХСО Владимир Пашкин наградил участников финального матча и пожелал командам дальнейших успехов.

«Торпедо» забрало бронзу у «лис»

Судьба третьего места решалась по итогам одного матча. На «Лада-Арене» почти одновременно с финальной встречей в Самаре клюшки скрестили две тольяттинские команды - «Торпедо» и «Фокс». На эту игру «автозаводцы» вышли без своего главного лидера Александра Кулева, который пропускал матч по состоянию здоровья. Также не смог выйти на лед и нападающий Игорь Иванов. Что касается «Фокса», то «лисы» вышли на стартовое вбрасывание в своем привычном составе, за исключением дисквалифицированного Алексея Новосельца.

Физическое и психологическое состояние перед этой игрой было на стороне «Торпедо». Команда Виталия Левады больше недели отдыхала после последнего матча полуфинальной серии. «Фокс» же еще несколько дней назад провел тяжелую серию с «Дрим-Тим». Чем она закончилась для тольяттинцев - мы все прекрасно помним и быстро восстановиться после такого сможет далеко не каждый.

В итоге сверхупорной борьбы на льду не получилось. «Торпедо» забросило в ворота «лис» четыре шайбы, пропустив всего одну. На голы Андрея Шепилова, Руслана Сычева, Олега Вербина и Алексея Баранова команда Андрея Дашкова ответила точным броском Андрея Шарапова. 4:1, после двух подряд «серебряных» сезонов «Торпедо» берет бронзовые медали. «Фокс», как и в прошлом году, останавливается на четвертом месте.

27 марта. Финал. Матч №1. Тольятти. ФОК «Труд»
«Дрим-Тим» (Самара) - «Победа» (Тольятти) - 3:8 (1:3, 1:3, 1:2)

29 марта. Финал. Матч №2. Самара. СК «Маяк»
«Победа» (Тольятти) - «Дрим-Тим» (Самара) - 4:2 (2:0, 2:0, 0:2)

29 марта. Матч за 3 место. Тольятти. ЛД «Лада-Арена»
«Торпедо» (Тольятти) - «Фокс» (Тольятти) - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Итоговое положение команд

1. «Победа» (Тольятти)
2. «Дрим-Тим» (Самара)
3. «Торпедо» (Тольятти)
4. «Фокс» (Тольятти)
5. «Крылья» (Самара)

Лучшие игроки турнира

Лучший бомбардир - Равиль Гайнуллин  («Победа»)
Лучший снайпер - Сергей Чугунов  («Фокс»)
Лучший ассистент - Равиль Гайнуллин  («Победа»)
Лучший вратарь - Алексей Воробьев  («Победа»)
Лучший защитник - Виктор Кутрунов  («Торпедо»)
Лучший нападающий - Равиль Гайнуллин («Победа»)

Региональный оргкомитет Ночной хоккейной лиги в Самарской области поздравляет хоккеистов и болельщиков с окончанием турнира. Увидимся в следующем сезоне!