Регионы

«СВ Металл» отпраздновал победу в Екатеринбурге

Максим Лукин, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
22 августа, 16:45

В прошедшие выходные в Екатеринбурге состоялось чествование обладателей Кубка Крутова-2022 - команды «СВ Металл». В праздничных мероприятиях приняли участие Исполнительный директор Ночной хоккейной лиги Алексей Патраков, Председатель Совета Легенд Александр Якушев и член Совета Легенд Николай Макаров. Обширная программа стартовала в пятницу с торжественной части. За вклад в развитие любительского хоккея благодарностями были отмечены Александр Гапонов, Алексей Строгонов и Семен Пашинин.

Региональный представитель Свердловской области Дмитрий Ушаков рассказал о вручении наград и общении игроков любительских команд с легендами:

- Основной целью проведения праздничной встречи являлось неформальное общение с легендами отечественного хоккея. Игроки и болельщики получили возможность лично познакомиться, сфотографироваться и получить автографы у Александра Якушева и Николая Макарова. Мы в торжественной обстановке вручили награды тренерам и персоналу «СВ Металла», которые не смогли вместе с командой отправиться в Сочи, но внесли большой вклад в общий успех. Помимо триумфаторов сочинского Фестиваля на встрече с легендами были представители практически всех команд Ночной хоккейной лиги Свердловской области. Коллективы выявили сильнейшего в дружеской обстановке - сыграли в спортивно-интеллектуальный Квиз. Победу одержала команда «Пионер» - бронзовый призер прошедшего Фестиваля в «Лиге Мечты».

Далее состоялась презентация журнала о любительском хоккее в Свердловской области «Урал хоккейный».

- Все участники мероприятия получили экземпляр нового журнала. Самые активные выиграли даже по несколько штук. «Урал хоккейный» повествует о главных событиях прошлого сезона регионального этапа Ночной лиги. Это подробный рассказ о победителях и призерах Фестиваля от Свердловской области. Также журнал анонсирует новый сезон. Это наш первый подобный эксперимент. Планируем выпускать тираж примерно 2-3 раза в год, - добавил Ушаков.

Чествование чемпионов продолжилось в субботу. Екатеринбург отмечал День города, и Кубок Крутова, завоеванный командой «СВ Металл» в Сочи, стал одним из главных украшений праздничных мероприятий. Вместе с Александром Якушевым, Николаем Макаровым и Алексеем Патраковым участие в чествовании «СВ Металла» приняли Полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Алексей Орлов. 

О ярком праздновании победы рассказал региональный представитель Свердловской области Александр Капустин:

- В субботу жители Екатеринбурга отмечали День города. Кубок Крутова стал одним из главных украшений праздника. Трофей выставили на площади рядом с администрацией города на специальной тематической площадке. Из каждой хоккейной школы Екатеринбурга были представлены команды всех возрастов. Ребята с огромным интересом пообщались с Александром Якушевым и Николаем Макаровым, сделали памятные фотографии и получили автографы. Многие жители города смогли воочию увидеть легенд отечественного хоккея и главный трофей Ночной хоккейной лиги - Кубок Крутова.

Этим презентация кубка в регионе не ограничится.

- Далее кубок отправится в путешествие по Свердловской области. Чемпионы из «СВ Металл» привезут трофей в свои родные места, хоккейные школы, где начинали спортивный путь. Например, Кубок Крутова побывает в Пышме у лучшего вратаря Фестиваля Ночной лиги Вадима Зырянова, - пояснил Капустин.

Своими эмоциями и впечатлениями чемпионского чествования поделился капитан команды «СВ Металл» Артём Веприцкий:

- Я очень доволен праздничными выходными. В пятницу было душевное общение с Александром Якушевым и Николаем Макаровым. Приятно встретиться с легендами в неформальной обстановке. В субботу нас поздравлял уже весь Екатеринбург. Кубок презентовали рядом с администрацией. Пришло много горожан, были дети - воспитанники местных школ. Нашу команду «СВ Металл» поздравили глава города и губернатор области. Здорово, что внимание любительскому хоккею уделяется на таком высоком уровне. На некоторое мгновение даже почувствовали себя профессионалами, которых знают все в городе. Не думаю, что скоро будут узнавать на улицах, но в своем кругу общения, благодаря успехам «СВ Металл», удалось набрать популярность. (смеется)

Каждый игрок «СВ Металл» получает трофей в свое распоряжение на некоторое время.

- Я получил возможность взять Кубок Крутова в воскресенье. Показал его своей семье, друзьям, родственникам. Сделали красивую фотосессию. Презентовал трофей детишкам, которые тренируются вместе с нами на арене. Никаких экстраординарных событий с кубком не было, пельмени из него не ели, все прошло более спокойно, - заверил Веприцкий.

Безусловно, нельзя не восхититься широким масштабом чествования команды «СВ Металл» и огромным интересом к своим героям в таком хоккейном регионе, как Свердловская область. 

Загружаю данные...