Регионы

«Лига Надежды» стартовала: сразу в двух регионах действующие чемпионы терпят неудачу

Текст: Алексей Кучерявых
20 сентября, 16:30

Уже в пяти регионах нашей огромной страны, в том числе и в столице, стартовали Региональные чемпионаты в «Лиге Надежды». В нашем первом матч-дайджесте нового сезона мы расскажем о стартовых играх в Тюменской, Воронежской, Новосибирской и Тамбовской областях, а также московском матче открытия. 

Снова начали первыми

Второй год подряд новый сезон в Ночной лиге начинается в Тюмени.

Матч открытия между командами «Мостострой-11» и «Полиция» прошёл в атмосфере праздника, тем более, старт сезона совпал с Днём знаний.

По традиции школьных линеек первоклассница Агнесса Макарова сделала круг почета по ледовой арене на плече арбитра Василия Семечкова. Позвонив в колокольчик, девочка возвестила о начале учебного года и старте нового сезона.

Участников первого матча двенадцатого сезона поздравил исполнительный директор Ночной лиги Алексей Патраков.

Стартовая игра получилась под стать случаю. Итоговый счет встречи был установлен лишь на последней минуте - 3:3.

Первую шайбу в сезоне, а заодно и в своей личной карьере в Ночной лиге забросил нападающий «Полиции» Даниил Игнатьев.

Спасительный гол для «Мостостроя-11» забил Антон Бондаренко.

На текущий момент участники «Лиги Надежды» Тюменской области успели провести по два матча. Без потерь идут три команды - «Атлант», «Брандмейстер» и «Заполярье». С высокой долей вероятности можно предположить, что именно эти коллективы поведут основную борьбу за путевку в Сочи.

Напомним, в прошлом сезоне «Атлант» из Ялуторовска дошел до финала, где уступил «Арктику». Действующий победитель Регионального чемпионата в этом сезоне в «Лиге Надежды» не выступает.

Лидерство в списке бомбардиров по итогам двух туров захватил нападающий «Атланта» Вадим Аксарин. На его счету уже пять голов и шесть результативных передач. Лучшим снайпером сейчас идёт еще один форвард «Атланта» Евгений Постильный. В двух играх ему удалось отличиться семь раз.

«Айсберг» на вершине, но «Вихрь» рядом

Дождались начала нового сезона участники «Лиги Надежды» Воронежской области. Некоторые команды успели провести по два матча.

С тремя очками в турнирной таблице лидирует воронежский «Айсберг». Со счётом 3:0 лидер обыграл действующего победителя Регионального чемпионата - команду «СБЕР».

Ещё более интересным получилось противостояние «Айсберга» и команды «Продимекс» из города Лиски. Воронежцы дважды вели в счёте по ходу встречи, но в третьем периоде оказались в роли догоняющих.

Итоговый результат матча предопределил гол нападающего «Айсберга» Александра Вожова. За минуту и 20 секунд до сирены он реализовал большинство - боевая ничья 3:3.

Ещё один потенциальный фаворит сезона «Вихрь» со счётом 7:0 обыграл финалиста прошлого сезона - команду «Вымпел-АТОМ Б». Покером в этой встрече отметился Андрей Ковалёв. Он же сейчас является лучшим снайпером дивизиона.

Список бомбардиров «Лиги Надежды» Воронежской области пока возглавляют форвард «Айсберга» Иван Абакумов и нападающий «Вихря» Максим Сиваков. Оба хоккеиста набрали по пять очков.

Обновились наполовину

В минувшие выходные состоялись первые игры в «Лиге Надежды» Новосибирской области. В матче открытия команда «Кристалл ОбьГэс» обыграла «Сибирских Песцов» со счётом 5:2.

Уже в первом периоде победитель этого матча повёл в две шайбы. Отличились Олег Медведько и Владимир Новиков. Во втором игровом отрезке «Сибирские Песцы» вернулись в игру усилиями Павла Балашова и Ивана Епишина. Однако последнее слово осталось за Олегом Медведько. В первой же игре сезона этому нападающему удалось оформить хет-трик.

В других матчах первого тура команда «Райво» со счётом 3:1 обыграла «Хоккей Новосибирска-2». «Свирепые Панды» так и не смогли поразить ворота «Мотора», при этом сами пропустили четыре гола.

По сравнению с прошлым сезоном состав участников «Лиги Надежды» Новосибирской области обновился наполовину. Делать какие-либо выводы о возможных фаворитах дивизиона пока очень рано.

Кубок открытия забрали «Бобры»

В новом сезоне в «Лиге Надежды» Москвы сыграет 89 команд, и это согласитесь, круто!

Старт турниру в столице дал олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира, член Совета Легенд Ночной лиги Виктор Шалимов.

В матче открытия финалисты прошлого сезона «Бобры» сыграли с командой «Ледяные Волки Простор».

Первую шайбу в этой встрече болельщики увидели только во втором периоде, а её автором стал нападающий «Бобров» Сергей Полькин. Успех товарища по команде развил Адель Зарипов.

В начале третьего игрового отрезка Алексей Климов вернул «волкам» надежду на благоприятный для них исход, но ненадолго.

Всё тот же Адель Зарипов и Сергей Рыков довели преимущество «Бобров» до трёх шайб.

Ударной получилась концовка встречи. К своей чести «волки» не бросили играть и забили ещё два гола, их авторами стали Денис Ельшов и Тарас Марчевский. Ещё одну шайбу в составе «Бобров» провёл Дмитрий Гасилин, а встреча завершилась со счётом 5:3. 

На текущий момент в столичной «Лиге Надежды» сыграно 27 матчей. Самая результативная и, пожалуй, наиболее интригующая встреча состоялась в группе 2 конференции «Север», где команда «БКС» со счётом 6:5 взяла верх над коллективом «Наша Лига».

Две шайбы за «БКС» провёл Максим Сухоруков. Также два гола на счету нападающего «Нашей Лиги» Алексея Морина.

«Мотор» берёт реванш у «Метеора» в матче открытия

Пока одной игрой стартовал новый сезон в «Лиге Надежды» Тамбовской области, зато какой!

В матче открытия встретились финалисты прошлого сезона - тамбовский «Метеор» и «Мотор» из Мичуринска. Напомним, что в итоге путёвка на Фестиваль досталась «Метеору».

Уже в новом сезоне непримиримые соперники вновь показали примерно равную игру. В самой концовке второго периода «Метеор» вышел вперёд. В заключительном игровом отрезке «Мотор» не только сравнял счёт, но и успел забить победный гол - 2:1, отличное начало для хоккеистов из Мичуринска.

Участники матча открытия и в новом сезоне остаются главными претендентами на поездку в Сочи.

Загружаю данные...