Регионы

Константин Невоструев: «Хотим сохранить действующие команды в Ночной лиге Удмуртии и привлечь новые коллективы»

Текст: Алексей Кучерявых
15 июля, 15:00

Константин Невоструев уже десять лет является Региональным представителем Ночной лиги в Удмуртии. По его воспоминаниям, всё началось с четырех команд, а сейчас в Республике представлены все дивизионы, хотя два из них точно нуждаются в расширении. Пока продолжается межсезонье Константин Викторович подвел итоги выступления удмуртских команд на Фестивале и рассказал о положении хоккейных дел в регионе.

Хотели замахнуться на тройку

- Константин Викторович, на Фестивале этого года «Камские Белки» уже не в первый раз в своей истории были близки к тому, чтобы попасть в основную сетку плей-офф. Матч против «Богородска» и единственную пропущенную шайбу до сих пор вспоминаете?

- Вспоминается, эта игра, конечно. Но это повод для того, чтобы сделать правильную работу над ошибками, изменить подход к подготовке к Фестивалю. Теперь для нас очевидно, что в Сочи нужно приезжать раньше, чтобы быстрее пройти акклиматизацию, покататься.

- Что конкретно не получилось в игре с «Богородском»?

- Честно говоря, всё получалось, не получилось забить, хотя моменты были. Как минимум два раза наши игроки выходили один на один с голкипером, но шайба так и не зашла в ворота, а потом уже нашей команде просто не хватило времени. Это была хорошая игра двух равных соперников.

- Если судить по результатам, «Камские Белки» не встретили серьезного сопротивления в борьбе за девятое место, выходит, вы были способны на большее?

- Мы и готовились к другому результату. Как минимум хотели попасть в тройку. В этом году нам это было по силам. Ошибка в первой игре все шансы перечеркнула, но я очень рад, что команда не опустила руки и в дальнейшем провела отличный турнир.

- На прошедшем Фестивале «Камские Белки» остались без капитана, что случилось?

- Капитан Константин Бочкарев не смог поехать по семейным обстоятельствам. Поддерживал издалека, но всё же не хватило именно его энергетики на льду и на скамейке. В целом у Ижевска опытная команда. Все прекрасно понимали, что и как нужно делать.

Ижевску нужен новый каток 

- Евгений Перовский для Ночной лиги игрок известный и титулованный. Как он оказался в «Камских Белках»?

- Мы знали, что у нас в Ижевске основной ледовый дворец закрывается на реконструкцию, которая в лучшем случае продлится два года. Так появилась мечта - завоевать новый каток на Фестивале, под эту задачу игроков и приглашали.

Помимо Евгения Перовского приглашение сыграть за команду приняли Алексей Патрушев, Денис Бердышев, Игорь Савельев, Максим Кора, Александр Казючиц и вратарь Сергей Каганович. Эти парни очень сильно помогли.

- В связи с закрытием основной арены, хватит ли льда для проведения матчей Ночной лиги?

- Уже сейчас понимаем, что основная нагрузка ляжет на катки в Воткинске и Можге. В Ижевске у нас временно остаётся два дворца, но там и раньше весь лёд был расписан, а теперь нагрузка и вовсе станет запредельной.

«Любитель 50+» будет расширяться

- В прошлом сезоне у вас набралось две команды в новом дивизионе «Любитель 50+». Как оцениваете перспективы для расширения количества участников?

- Идея создания дивизиона «Любитель 50+» давно витала в воздухе. На первый раз у нас набралось две команды, хотя глубина составов позволяла собрать три коллектива, а если поднатужиться, то и четыре команды можно было собрать и тогда бы наш победитель получил путёвку в Сочи.

Скажу больше, посмотрев игры «50+» на Фестивале, я пришел к выводу, что у нашей команды был бы огромный шанс побороться за главный приз. По уровню хоккея наши 50-летние игроки ничем не уступают тем командам, которые играли в финале.

Уже сейчас мы занимаемся этим вопросом. Предварительно, три команды подтвердили свои намерения в новом сезоне сыграть в дивизионе «Любитель 50+». При этом нам не хотелось бы увидеть отток игроков из команд в «40+».

Успех «Воткинских Ракет» не случаен

- Интересным с точки зрения его итогов получился в Удмуртии Региональный чемпионат в «Лиге Надежды». Для вас лично успех «Воткинских Ракет» стал неожиданностью?

- Дворец в Воткинске появился относительно недавно и скорее всего, это и стало определяющим фактором для местной команды. Они громко зашли в Лигу еще пару лет назад. А поднаторев в прошлом сезоне и потренировавшись у опытного специалиста Владимира Инокентьевича Чунарёва, пришли к желаемому результату. Добавлю, что у «Воткинских Ракет» обращает на себя внимание вратарская линия. У них ворота защищают два родных брата Сергей и Александр Левицкие.

- Команда впервые выехала на Фестиваль и заняла 23-е место. Как оцениваете этот результат?

- Я разговаривал с ребятами и по ходу Фестиваля и уже после турнира. Могу сказать одно, они теперь понимают, какой уровень любительского хоккея в России. Одно дело выиграть Региональный чемпионат, хотя это тоже большое достижение, особенно для такой молодой команды, другое дело добиться высокого результата в Сочи.

«Мечте» нужны покровители

- «Лига Мечты» в Удмуртии в прошлом сезоне, как и «50+», была представлена двумя командами. Есть ли варианты для расширения дивизиона?

- Максимально в Удмуртии в «Лиге Мечты» играли четыре команды. К сожалению, у нас не хватает людей, способных собрать коллектив вокруг себя. «Лига Мечты» - это довольно молодые парни, и нужны люди, которые бы как минимум помогли в организации.

У нас хорошая школа у «Ижстали», но не все могут попасть в МХЛ или в НМХЛ, а «Лига Мечты» - это как раз возможность для молодых ребят как можно дольше оставаться в хоккее.

- Какие основные задачи ставите перед собой в будущем сезоне?

- Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, прежде всего необходимо сохранить как можно больше действующих команд, а в идеале хотелось бы видеть новые коллективы в Ночной лиге Удмуртии.

Загружаю данные...