Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Самарская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
20 янв
ФОК «Труд» (Тольятти)
20 янв
Открытый лёд (п. Новосемейкино)
20 янв
ФОК «Труд» (Тольятти)
ФОК «Труд» (Тольятти)
ДС «Кристалл» (Самара)
ДС «Кристалл» (Самара)

Календарь игр

Партнеры

РА Инвест

Самарская область: "Рифы" снова едут в Сочи!

25.03.17 23:45
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги в Самарской области, samreg.nhliga.org

Сегодня, 25 марта в матче десятого тура отборочного этапа всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги тольяттинские «Рифы» со счетом 3:1 обыграли самарский «Дрим-Тим» и стали победителями регионального турнира среди команд дивизиона «Любитель 40+».

Первая встреча между соперниками, которая состоялась на льду тольяттинского Дворца спорта Волгарь в начале февраля, завершилась минимальной победой «Рифов» - 1:0. С тех пор обе команды не проигрывали. Накануне второго очного противостояния турнирный расклад получился таков, что подопечных Александра Коновалова устраивала и ничья. А вот «Дрим-Тим» нужно было побеждать.

Бессменный чемпион отборочного этапа с первых минут показал, что приехал в Самару не играть на удержание счета и отбывать номер. На шестой минуте Александр Митрофанов воспользовался суматохой у ворот «Дрим-Тим» и протолкнул шайбу мимо Сергея Мартынова. Снаряд пересек линию ворот и все старания Игоря Иванова, чтобы его вынести, закончились ничем – 0:1.

Во второй раз голкипер самарцев капитулировал после перерыва. На 27-й минуте на убойную позицию вывели Рашида Салахова. Нападающий «Рифов» свой шанс использовал на все 100 и мощным броском в ближний верхний угол удвоил преимущество команды из Тольятти – 0:2. А это очень серьезная заявка на победу.

В третьем периоде преимущество было на стороне «Дрим-Тим». За четыре минуты до конца встречи хозяева смогли одну шайбу сквитать. Прострел с левого края без шансов для вратаря замкнул Дмитрий Воробьев. 1:2 и это уже интересно!

К сожалению, возродившаяся интрига умерла быстро. Все закончилось, когда самарцы заменили голкипера на шестого полевого игрока. Вячеслав Степанов воспользовался грубейшей ошибкой обороны соперника, легко оторвался от защитников и спокойно поразил пустые ворота «Дрим-Тим» - 1:3.

Таким образом, команда из Тольятти в шестой раз стала победителем отборочного этапа Ночной хоккейной лиги в Самарской области. С 3 по 10 мая «Рифы» примут участие во всероссийском фестивале, который пройдет в Сочи. Жеребьевка финального этапа НХЛ состоится в Москве 14 апреля.

Бронзовые медали отборочного этапа завоевала «Самара». В своем заключительном матче отборочного этапа команда Руслана Музафарова не смогла обыграть тольяттинский «Фокс». Тем не менее, на итоговом турнирном положении горожан это не сказалось. Они остановились в таблице на третьем месте.

В торжественной церемонии закрытия отборочного этапа приняли участие:
Игорь Бахмутов, генеральный директор Ночной хоккейной лиги;
Андрей Харин, первый заместитель министра спорта Самарской области;
Станислав Рузов, президент Федерации хоккея по Самарской области.

– Я очень счастлив находиться на самарской земле, которую по праву называют сердцем хоккея, - отметил генеральный директор Ночной хоккейной лиги Игорь Бахмутов – Здесь этот прекрасный вид спорта живет очень давно. Сегодня мы присутствуем на замечательном празднике, от которого все получили огромное наслаждение и удовольствие. Спасибо всем игрокам за то, что вы любите этот самый зрелищный и яркий вид спорта. Также хотелось бы выразить отдельную благодарность руководителям Федерации хоккея по Самарской области и региональному министерству спорта. Помогая организовывать отборочный этап Ночной лиги, вы даете огромный толчок для развития хоккея в Самарской области.

Лучшие игроки отборочного этапа:
Лучший вратарь – Сергей Мартынов («Дрим-Тим»);
Лучший защитник – Александр Бурматнов («Самара»);
Лучший нападающий – Александр Мирофанов («Рифы»);
Лучший бомбардир – Николай Нифонтов («Дрим-Тим»).

Станислав Рузов, президент Федерации хоккея по Самарской области:
– В первую очередь я бы хотел выразить слова благодарности Игорю Бахмутову. Несмотря на плотный график, он нашел время и приехал в Самару, чтобы убедиться: Ночная хоккейная лига в Самарской области развивается. В сезоне 2016/2017 участие в отборочном этапе приняли не шесть, а десять команд из трех городских округов и трех муниципальных образований региона. За пять месяцев они провели 66 матчей и разыграли путевку в Сочи по круговой системе. То, что победитель отборочного этапа Ночной лиги определился именно в матче «Дрим-Тим» – «Рифы», сюрпризом для нас не стало. Эти две команды из года в год являются безоговорочными лидерами турнира и традиционно разыгрывают поездку на фестиваль в очных противостояниях. В итоге в шестой раз подряд отборочный этап в Самарской области выиграла ледовая дружина из Тольятти. С чем я ее от всей души и поздравляю. Впереди у «Рифов» – всероссийский фестиваль НХЛ. Наша команда имеет богатый опыт выступлений в столице Олимпиады-2014 и в мае отправится туда только с одной целью – победить!

ФОТОРЕПОРТАЖ:
- Матч «Дрим-Тим» - «Рифы»
- Церемония награждения

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ