Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Самарская область
Мы — хоккейная страна!
Самарская область

Календарь игр

С днём рождения!

Андрей Дашков: «Будем работать над собой – будут и результаты!»

25.03.20 11:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Самарская область

Сомнений нет никаких: практически единогласно главным открытием прошедшего сезона в Самарской области был признан тольяттинский «Фокс». По ходу турнира команда показывала такой классный хоккей, что почти все неравнодушные к Ночной Лиге предрекали «лисам» попадание в финал и даже борьбу за «путёвку» в Сочи. На деле же вышло только четвертое место. О сезоне, в котором у «Фокса» были и яркие взлёты и досадные падения рассказывает руководитель и одновременно игрок команды, один из старожилов областного любительского хоккея Андрей Дашков.

- Андрей, начнем сразу с главного. Почему по ходу турнира команда, которая стала его главным открытием, в итоге не порадовала стабильностью и осталась без медалей?

- Стабильность - это признак мастерства и профессионализма. Мы же - хоккеисты-любители. На первом месте у нас семья, работа. А после всего этого уже хоккей.

- Но все-таки после регулярного турнира многие отдавали вам место в финале.

- Такие перспективы в начале сезона выглядели вполне реальными. Перед стартом Отборочного этапа в «Фокс» вернулся нападающий Алексей Нефедов. Также отмечу появление в нашем составе универсального игрока Юрия Пахомова и голкипера Александра Макарова, который добавил нам уверенности. Несмотря на усиление, попасть в финал мы, к сожалению, не смогли, уступив со счетом 1-2 в серии тольяттинскому «АБРО».

- Есть ответ - почему?

- То ли тренерские просчеты, то ли «соревнования» по перетягиванию каната внутри коллектива оставили нас в итоге без медалей. Думаю, что все-таки решающим фактором стало отсутствие игровой дисциплины. Некоторые хоккеисты так и не смогли понять, что их поступки на льду не только портят настрой команды, но и вносят хаос в игровой процесс, разрушая ход победного матча. Так получилось в полуфинальном противостоянии с «АБРО» и в игре за третье место с самарским «Дрим-Тим». Бронзу мы должны были брать без вопросов, ведя по ходу решающего поединка со счетом 4:2. Но в конце третьего периода позволили сопернику равновесие на табло восстановить, а потом уступили в серии буллитов. Обидно. 

- Команде не хватало лидеров на льду? Надо усиливаться?

- Больших надежд на новичков мы не возлагали. Их главной задачей было внести стабильность в игру и улучшить ее качество. Проводить какую-то дополнительную селекцию, искать новых хоккеистов, честно говоря, у меня нет никакого желания. Очень хочется, чтобы успехов добивался именно тот коллектив, который у нас есть сейчас.

- Победителем Отборочного этапа снова стала «Победа». Неужели тольяттинцы так сильны?

- Успех «Победы» закономерен. Это самая профессиональная команда среди любительских. Можно сказать, что 90 процентов игроков из ее состава в свое вермя прошли хоккейную школу. Они с самого детства обучались азам этой игры, имеют хоккейное мышление, владеют культурой паса. Во всех звеньях у «Победы» баланс и равновесие. Этим не может похвастаться ни одна команда в области. В то же время немного обидно, когда везде пишут и говорят, что эта команда выигрывает Отборочный этап в девятый раз подряд. В то время, когда тольяттинские «Автотрейд» и «Рифы» выигрывали турнир, некоторые игроки «Победы» еще ходили пешком под стол. Это новая команда со своей историей и присуждать ей чужие достижения, я считаю, не очень правильно.

- Как «Фокс» оценит организацию Отборочного этапа в этом сезоне? Есть ли у вас какие-то вопросы к работе организаторов турнира?

- Региональным представителем работать трудно. Здесь нужно вкладывать силы, эмоции и тратить нервы. И тратить на то, что мало кому видно и вряд ли будет оценено по достоинству. Поэтому хочу пожелать нашему представителю Дмитрию Козлову терпения и отзывчивых руководителей областного спорта. Здесь же скажу и про самую популярную тему - судейство. У нас везде и во всем принято винить арбитров. Они виноваты в том, что ноги не бегут, руки не работают, а в голове ветер. Давайте начинать с самих себя. Причины наших результатов кроются не в судействе, а в нас самих. Будем работать над собой - будут и результаты.

- Какие планы у «Фокса» на ближайшее будущее? Слышал, что вы все-таки поедете в Сочи.

- Сезон закончился для «Фокса» очень тяжело. После обиднейшего и тяжелого поражения от самарского «Дрим-Тим» внутри команды несколько дней никто не с кем не разговаривал. За это время каждый из нас многое переосмыслил, заново оценил свои возможности. Но на этом наша хоккейная жизнь, наш сезон не заканчивается! Благодаря нашему основателю и идейному вдохновителю Василию Калугину команда в мае отправится в Сочи, но не на Финал Фестиваля Ночной Лиги, а на турнир «Российские Финалы». Думаю, что для нас это станет ярким окончанием сезона!

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры