Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Самарская область
Мы — хоккейная страна!
Самарская область

Календарь игр

С днём рождения!

Самарская область: Это будет битва! Путевку в Сочи во второй год подряд разыграют «Победа» и «АБРО»

07.02.20 12:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Самарская область

Ну что, друзья, борьба за путевку на Фестиваль в Сочи вышла в Самарской области на финишную прямую. Как и ровно год назад, в дивизионе «40+» судьба золотых медалей снова решится в противостоянии двух тольяттинских команд - «Победы» и «АБРО». О том, как команды сыграли в решающих матчах полуфиналов, читайте в репортаже.

«АБРО» - «Фокс»: Кулёв решает!

29 января, Тольятти, ДС «Лада-Арена». «АБРО» (Тольятти) - «Фокс» (Тольятти) - 4:2 (2:0, 0:2, 2:0)

«АБРО» выступает в элитном дивизионе Ночной Лиги только второй год. Но снова доходит до финала! На этот раз в полуфинальной серии команда Виталия Левады прошла тольяттинский «Фокс». Чтобы определить финалиста, соперники провели все три матча. В первой встрече парни из «АБРО» победили 6:2, заколотив четыре решающие шайбы в третьем периоде.

А вот во втором поединке без каких-либо вопросов «Фокс» своего оппонента обыграл - 3:1. В этом матче руководитель «лис» Андрей Дашков сделал серию перестановок в составе. Неожиданно на лавке оказались скоростной Александр Поэтов, капитан Василий Калугин и защитник Андрей Обухов. О пользе таких корректировок можно говорить долго, но счет на табло. И он в пользу «Фокса». Что касается «АБРО», то у гостей не пошла игра у Александра Кулёва, что окончательно подтвердила главную проблему команды Левады - без 96-го номера это совершенно другой коллектив и без него так далеко «бело-синие» бы не дошли.

Не верите? Ну тогда вот еще один аргумент. Третий решающий матч. После первого периода «АБРО» повел 2:0 и, казалось, своего уже не отдаст. Но когда кажется - сами знаете, что нужно делать. Во второй двадцатиминутке «лисы» наконец-то смогли ворота соперника распечатать. Да не просто забить, а счет сравнять! Первым делом сократил отставание до одной шайбы Александр Ларионов, а за три с половиной минуты до конца периода шоу продолжилось после точного броска в большинстве в исполнении Николая Хозова - 2:2!

А вот теперь настало время поговорить про Кулёвозависимость. В третьем периоде на первый план вышла борьба нервов, в которой во всей красе проявились лидерские качества капитана «АБРО». В начале периоде Кулёв ассистирует Виктору Котрунову, а за 11 минут до финальной сирены забивает сам. 4:2 на табло, хоккеисты «АБРО» выходят в финал, а «Фокс» во второй раз в своей истории сыграет за бронзовые медали Отборочного этапа.

«Дрим-Тим» - «Победа»: все решил первый период

30 января, Самара, СК «Маяк». «Дрим-Тим» (Самара) - «Победа» (Тольятти) - 0:3 (0:3, 0:0, 0:0)

Такого странного по своему сюжету полуфинального матча мы не припомним. И самое печальное, что это произошло в противостоянии той пары, от которой все ждали настоящей бойни! Да-да, после отличной первой встречи в Тольятти, болельщики имели все основания на яркий второй матч в Самаре. Увы, но на деле вышло совсем иначе.

К сожалению, исход противостояния «Дрим-Тим» - «Победа» был решен сразу в первом периоде второго матча. Уже на пятой минуте, находясь в меньшинстве, игрок тольяттинцев Равиль Гайнуллин бросился прессинговать вратаря «команды мечты» Олега Митькова. Голкипер самарцев в самой простой ситуации точно выбросить шайбу не смог. Снаряд оказался у Евгения Архипова, который в полном одиночестве поразил пустые ворота «Дрим-Тим» - 0:1!

Спустя семь минут счет стал 0:2. И снова не самым лучшим способом у хозяев сыграл вратарь. Эдуард Пукас нанес бросок в ближний угол и шайба предательски зашла во владения Митькова - 0:2. Думаете на этом все? Вовсе нет. За две с половиной минуты до перерыва Евгений Христ бросил по воротам, а голкипер отбил шайбу прямо на Сергея Фролова. Еще бросок - и уже 0:3. После этого тренер «Дрим-Тим» Юрий Мордвинцев подозвал к себе вратаря и в сердцах на чистейшем русском языке потребовал от него собраться.

Уже поздно, но подействовало. В оставшиеся два периода встреча прошла с большим территориальным перевесом «Победы». Однако забросить еще гостям не удалось. Митьков был надежен. Вот только ситуацию для его команды это не спасло. В атаке у «Дрим-Тим» в тот вечер также «не пошло». Гости грамотно сыграли в обороне и позволили своему голкиперу Алексею Воробьеву укрепить свои позиции в рейтинге лучших вратарей Отборочного этапа. Теперь чтобы его обогнать должно произойти настоящее чудо.

Финальная сирена, 0:3 на табло и «Победа» выходит в свой очередной финал - девятый подряд! «Дрим-Тим» в матче за бронзу сразится с «Фоксом» .

Вы спросите: когда? Отвечаем. Первая часть битвы за золото состоится 19 февраля на льду спортивного комплекса «Альбатрос». Начало - в 20:15. Матч за третье место Отборочного этапа будет проведен 22 февраля в Самаре на льду СК «Салют». Этот поединок начнется в 12:15. Бросаем все дела и приходим на хоккей! Будет интересно!

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры